活動
2013-11-18 至 19新加坡勵眾小學(Horizon Primary School)及康柏小學(Compassvale Primary School)訪校

2013年11月18日至11月19日,新加坡勵眾小學(Horizon Primary School)及康柏小學(Compassvale Primary School)共63位學生與12位老師到訪本校進行交流活動。上年度曾參與新加坡海外交流的32位小五及小六學生,在這兩天擔當學校的親善大使,負責接待63位新加坡同學。除了一起進行特別設計的學習活動,如製作環保動力船、花式跳繩及雜耍活動,本校學生更帶領新加坡同學走進課室,一同上課,一同學習。在過程中,學生除了學懂如何待人接物,更學會怎樣與別人溝通,由於新加坡學生操英語為主,對本校學生而言,這是操練英語會話的好機會。 除了為新加坡學生安排學習活動,我們亦為新加坡副校長及老師們安排了觀課活動,並介紹學校課程特色。是次我們更別開生面安排新加坡老師進行「家訪」,拜訪本校學生的家長,讓他們了解香港的房屋規劃及東涌的居住環境,新加坡老師認為這是很難得的體驗。在此感謝本校家長的參與及支持,令是次交流活動生色不少!

2013-11-15 (星期五)救世軍威靈頓樂隊訪校

救世軍威靈頓樂隊於11月15日到訪敝校,這隊在國際享負盛名的銅管樂隊分別在香港及日本進行巡迴演出,我們很榮幸能夠邀得他們於本校舉行音樂會,除了演奏不同的曲目樂章,樂隊成員更與學生互動交流,增進了學生對銅管樂的認識。

2013-04-12 (星期五)2013-4-12 UK Wells Cathedral School 再次到校音樂交流

延續2012年10月的音樂交流活動,英國音樂學府Wells Cathedral School的校長Ms. Elizabeth Cairncross再次帶領她的學生到訪本校,而是次到訪的學生全是土生土長的香港人,他們於中學時期遠赴英國入讀Wells Cathedral School專修聲樂或樂器(包括鋼琴、小提琴、大提琴等),以提昇演奏及演繹水平。除了音樂演出外,我校的管樂九重奏小組及手鐘隊成員有機會向他們取經,請教學習心得,實在是一次寶貴的經驗。

2013-02-26 至 03-012012-2013 新加坡學生交流

2013年2月26至3月1日,魯校長、勞副校長與3位老師帶領32位小四及小五學生到新加坡進行為期四天的學術交流。同學們與Horizon Primary School及Compassvale Primary School的學生一起進行不同的學習活動,除了有機會訓練英語及普通話會話外,更能夠與新加坡學生建立跨地域的友誼,十分難能可貴! 最令學生感到興奮的,莫過於到訪環球影城,玩個痛快!此外,我們亦參觀了最新落成的溫室花園(Gardens by the Bay)及科學藝術館(ArtScience Museum),讓同學大開眼界! 2012-2013年度已是我校第六次舉辦新加坡學術交流,我們將會延續與新加坡學校建立的夥伴關係,致力為學生提供多元化的學習活動,豐富他們的學習經歷。

2013-02-01 (星期五)探研學習周(第三天)

探研學習周(第三天)

2013-01-31 (星期四)探研學習周(第二天)

探研學習周(第二天)

2013-01-30 (星期三)探究學習周(第一天)

探究學習周(第一天)