聖經科
課程

我們重視發展以學生為中心的教學模式,通過合作學習培訓學生思考,引導他們認識基督信仰。

透過有系統的課堂設計,讓學生學習並實踐四方面的聖經教導:(一) 讚美(二) 祈禱(三) 聖經研習(四)讀經/背金句。
 

策略

我們根據校本課堂框架設計教學活動,讓學生更具體研習聖經真理。課堂上,我們鼓勵利用分組模式,引發學生之間的合作學習,在宗教問題上作探討,培養他們的高階思維。

與德公組協作進行「生活事件」活動,以人物見證、生活問題等資訊與學生分享,從而讓學生認識基督教的價值觀和培養其正面的生活態度。

我們還會選取每月出版的《救恩報》其中一篇文章,根據其內容擬定兩至三道思考問題,與學生們分享及討論,希望他們從其中認識真理。

除此之外,我們會因應學校全年主題加入其他的學習內容:環保、聖靈果子、認識內地信徒的境況或來華宣教士的事跡。透過多元化的跨科活動,進一步加深學生對信仰的認識。
 

跨科活動(歷年)
© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1216219
Powered By Friendly Portal System 9.08