段段歷程,其樂陶陶;默默耕耘,碩果纍纍

       多年來,我校中文科曾參加校外不同的協作計劃,如教育局普通話教中文支援計劃、中文大學的學習社群、香港大學的「喜閱寫意」……通過不同的協作計劃,我校語文科教師的教學視野開闊了;經過教與學不斷探究及反思,不但花匠們的專業素養提升了,學生的語文綠芽亦茁壯成長了。

       花匠們悉心栽培下,語文課程逐步發展及優化:「普教中」撒下的「朗讀」種籽已經遍地萌芽,學生漸漸喜歡朗讀,一起透過朗讀來品味語言、細味語感;「喜閱寫意」播下的「語文興趣」花粉散落在學生的心田上。「花粉」優化了我校初小的中文科課程,讓每一位學生提升了學習語文的興趣,且通過小組及個別化支援教學,每一位學生的語文能力得到不同程度的提升,各人的語文心田亦開拓了。
   
       在教與學的園圃裏,我校語文教師們感到果實的飽滿,學生們亦品嘗鮮美的果實,我們相信,「潤物細無聲」,就讓我們一起在語文的滋潤下,一起「樂」在其中!

初小課程
高小課程
中文攤位
普通話課程
午間卡拉OK活動
粵普KAHOOT及拼音KAHOOT
普通話兒歌表演

「大家見面叫早安,十二點叫午安……」,「青蛙媽媽睡醒了,呱呱呱呱叫……」,「……世界真是小小小,小得非常妙妙妙……」六七月期間,小一至小三的同學變成「小歌手」。同學努力跟着普通話科老師認讀歌詞,起勁地配合音律跳動,為平凡的課堂增添生氣。小朋友喜愛音樂,喜愛舞動,喜愛普通話,美妙的歌聲傳遍樓層。

 

一年級同學演唱《早安午安晚安》

二年級同學演唱《青蛙媽媽》

三年級同學演唱《世界真是小》

 

© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1227914
Powered By Friendly Portal System 9.08