學習支援組
理念

我們深信每個小孩都是上帝賜予的,而他們都是獨特的,都是寶貴的,所以我們重視每個學生於學習及成長上的不同需要。因此學校為學生們提供全面及多元化的支援措施,以照顧不同學習需要的學生。

專業支援

學校為學生提供專業及多種類型的支援,包括:駐校社工、校本教育心理學家、言語治療師及安排職業治療師等到校提供支援,讓學生盡可能得到所需的照顧。

同儕支援

學校推行小老師伴讀計劃,安排高年級生於午息期間協助學弟學妹温習,並配合課程自設教材。

課後支援

小一課後輔導

為協助小一學生適應小學課程,本校提供課後的輔導小組,利用不同的活動,以提升學生的學習動機。

 

 

 

 

 

 

 

中、英文讀寫小組

於課後以小組形式教授學生閱讀理解、寫作技巧及說話技巧等。以提升他們學習語文的興趣及自信心。

 

 

 

 

 

 

專注力訓練小組

安排職業治療師以小組及個別的形式進行學習,目的是透過不同的活動及策略,以訓練及提升學生的專注力。

 

 

 

 

 

 

 

 

個別支援

為較有需要的學生提供個別支援,於午息或功課輔導課,利用不同的教材作個別的訓練,如:說話能力訓練、社交技巧訓練及專注力訓練等。

© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1216153
Powered By Friendly Portal System 9.08