媒體報導
2019-01 體路報導本校花式跳繩隊獲得全港分區跳繩比賽分區總冠軍

2019年1 月18日 體路報導本校花式跳繩隊獲得全港分區跳繩比賽分區總冠軍

大嶼山區女子組總冠軍救世軍林拔中紀念學校。

【體路專訊】由香港專業花式跳繩學校主辦的「全港分區跳繩比賽2019」,早前(1月13日)率先舉行新界西的賽事,當中救世軍林拔中紀念學校更第三度奪得大嶼山區女子組總冠軍,該校帶隊林老師表示學校考慮未來開設興趣班,讓更多同學嘗試花式跳繩。

「全港分區跳繩比賽2019」於1月13日(周日)在屯門加拿大神召會嘉智中學揭開序幕,今屆新界西共有29間小學參加,包括來自元朗區、屯門區、荃灣區、葵涌區、青衣區以及大嶼山區的706名參賽者,是自2015年以來最多參賽人數的一次。

今屆第四度參賽的救世軍林拔中紀念學校,已是第三度奪得大嶼山區女子組總冠軍。該校負責帶隊的林老師認為,最重要是學生享受跳繩過程及樂於挑戰自己。她指出帶學生多參加比賽吸收經驗,與其他學校互相交流,亦是奪冠其中一個關鍵。談及校內跳繩風氣,林老師表示大部份同學都喜歡跳繩,特別是喜歡以速度比賽,目前花式跳繩校隊約有30人。她又指學校每年有大滙演,花式跳繩的同學每年都會參與,藉此推廣花式跳繩活動,另外校方正計劃開設興趣班,讓更多同學了解花式跳繩。

 

 

 

節錄自 香港體壇消息的網站平台《體路》

原文網頁 https://www.sportsroad.hk/archives/236859

2018-08 港台節目「Harry哥哥放暑假」 - 開心迷宮

Harry哥哥放暑假 (28/08/2018)
開心迷宮

 

星期二:夢想啟航
眼看香港有大量廢棄資源,東涌區救世軍林拔中紀念學校有一群小鄰居就提議用收集得來的紅酒箱木板,在學校操場砌出一個「開心迷宮」,令大家能在課餘時間玩樂放鬆。

 

 

2018-08 港台節目「Harry哥哥放暑假」- 智能媽咪衫

Harry哥哥放暑假 (21/08/2018)
智能媽咪衫

 

星期二:夢想啟航

今集來自東涌區救世軍林拔中紀念學校的小鄰居會介紹她們設計的「智能媽咪衫」,令媽媽在高溫的廚房仍能舒舒服服炒菜做飯。

 

http://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/childrensummerspecial2018/episode/511742

 

2017-09 now 新聞網 精選全港小學88間

now 新聞網 - 精選全港小學88間

http://news.now.com/home/life/player?newsId=236513

 

 

2017-05 香港青年協會「讚好校園」專訪

潤物無聲。勞耀基校長

按圖見訪問全文


 
http://schoolike.hk/people107.htm

 

2016-02-16 PCM 電腦廣場雜誌訪問

PCM 電腦廣場雜誌採訪了本校之創意教學方法,並於2016年2月16日刊登,按下圖可放大文稿。

 

 

2015-10-17 文化新領域
2015-08-16 香港電台第一台【我們的時代】

我們的時代 之 續夢梨園 

香港電台第一台訪問了我校的老師及同學,關於校內的五年級粵劇教育。訪問於2015年8月15日播出,錄音內由 27:30 起為我們學校的訪問片段。

節目介紹網頁

2014-09-30 陽光校園訪問

2014年9月30日 星島日報陽光校園採訪本校非洲隊。

(按圖放大)

文化新領域

TVB 文化新領域採訪手鈴隊

© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1227999
Powered By Friendly Portal System 9.08