資訊科技學習
資訊科技教育

   資訊科技已經成為日常生活中不可或缺的一部分。因此,本校電腦科亦隨著社會的步伐不斷改進。為各級學生設計不同的校本課程, 讓資訊科技成為學生學習的工具之一。本校電腦科由一年級起已採用校本筆記,令教材更貼合學生的所需及資訊科技應用上的轉變。筆記採用單元形式,配合課堂練習及挑戰題目,令學生對學習更感興趣。同時我們亦在各級提供平板電腦電子學習課程,讓學生學會操控各款平板電腦,並學會利用平板電腦進行學習。

     本校為「賽馬會運算思維教育COOLTHINK計劃」中全港32間試行小學之一。該計劃由教大、城大及美國麻省理工大學合作,推行STEM課程,並以編程教學(Coding)為主,讓四至六年級學生學習使用免費的編程軟件—「Scratch」及「MIT APP INVENTOR」 來自行編寫遊戲程式。透過兩個學年的學習,學生可設計富趣味性的遊戲如「迷宮」、「拋寶牒」、「三隻小豬故事」等遊戲,並會有一個小型專題設計,自行製作一個小遊戲。此舉能讓學生盡情發揮創造力,利用邏輯思維、電腦運算思維、程式設計、創作屬於自己的小程式。於下學期時段,學生會以「MIT APP INVENTOR」 設計計分、加減數、彈琴等遊戲,讓學生涉獵一個新的APP,學習使用運算思維。

本校的課程
學生佳作
APP INVENTOR 上課情形及作品
© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1228019
Powered By Friendly Portal System 9.08