目標及推行模式

一. 本校資優教育的目標:

  • 透過全班式及抽離式課程,培育學生,發揮他們各方面卓越的潛能。
  • 配合資優生的需要,照顧個別學習差異。
  • 加強老師及家長對資優生的關注。

 

二. 本校的資優教育的推行模式: (根據教育局的指引)

 

第三層次:

 

IIIE 校外支援:教育局資優教育組及香港資優教育學院委託大專院校及其他教育機構/團體或與其合作,為學校推薦的特別資優學生提供富挑戰性的校外增潤及延伸學習機會。

第二層次:

 

IIC 校內抽離式教學活動

以抽離方式在一般課堂以外進行一般性增潤課程(例如創造力訓練、領袖才能訓練等)。

IID 校內教授特定範疇的知識和研究/學習技巧

以抽離方式在一般課堂以外進行專科特定範疇的延伸課程(例如數學、藝術等)。

第一層次:

 

IA 全班式課程

(滲入資優教育元素:在一般課程內加入高層次思維技巧、創造力和個人及社交能力等三大資優教育元素。

IB 在一般課堂按學生的特質實施分組教學、增潤及延伸專門性學習領域的課程內容

 

© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1228010
Powered By Friendly Portal System 9.08