探究學習
探究學習簡介

校本課程     探究學習簡介

校本課程統整 - 探究學習 - 給同學一個富挑戰、新穎、發揮創意、培養自學、溝通與批判思考的主題式探究活動。學校設計探究學習,針對學生的知識、技能及態度,揀選富趣味性主題,並配合各級研習能力的策劃及產出形式,設計出環環緊扣的主題式探究學習活動。

活動以學生為中心,學生透過參與不同有意義的個人及小組活動,融合各學習領域之相關知識,對主題資料進行探究及分析,並鼓勵學生積極參與、互相協作及討論,對相關主題有更深入的了解及探求。

 

 

探究學習中,教師特地為學生創設不同的學習情境,讓學生就相關的主題進行有系統的探究,學生透過參與大課或講座(導入課)、知識概念課、參觀小型展館(課堂佈置)、搜集與分析資料、嘉賓訪談、問卷調查、數據分析、撰寫劇本、分組協作與演繹、設計創作和匯報學習成果等活動,除了提升自學、溝通、協作、創意及批判思考力外,學生還學習學習,從不同的途徑搜集資料及進行資料整理、分析及求證。活動上同級異質分組及多展示、多探求的學習形式,提升了每一位學生的參與度及展示機會,使學生於知識、技能及態度上均有所進步。 

 

探究學習

 

 

 

 

 

 

© 2019 版權所有地址:大嶼山東涌逸東邨逸東街8號電話:21090328傳真:21090223訪客人次:1227983
Powered By Friendly Portal System 9.08