升中資訊

中學學位分配辦法

中學學位分配辦法是為符合資格並就讀於參加中學學位分配辦法小學的小六學生,分配資助中一學位的機制,分為「自行分配學位」和「統一派位」兩個階段。自行分配學位階段的申請時段多在一月份,小六學生可於此時直接向中學報名。於統一派位階段,小六學生將透過小學於五月初遞交學校選擇予教育局,以獲分配中學學位。
 
至於不參加中學學位分配辦法的學生,包括新來港兒童及就讀於不參加中學學位分配辦法小學的學生,可直接向心儀學校申請入學。參加中學學位分配辦法的官立、資助、按額津貼及直接資助計劃學校一般於每年一月份接受下年度的入學申請。此外,學生如欲獲分配資助學校下年度九月的中一學位,可於五月初至八月底向教育局學位分配組申請,本局會把在統一派位後可供分配的學位分派給符合資格的申請人。
 
詳情請登入:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/index.html
 
教育局學位分配組

地址:九龍觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室

電話:2832 7700 / 2832 7740

辦公時間:星期一至五上午8時30分至下午1時及下午2時至6時

上述資料來源:http://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/spa-systems/overview/index.html

 
家庭及學校合作事宜委員會 中學概覽
https://www.chsc.hk/secondary/

 

免責聲明
以上為本校部份已收到之中學資訊,僅供家長及學生參考之用。
由於以上資料由第三者提交。本校並不會對該等資料的任何錯誤、遺漏或偏差負責,並保留省略、擱置或整理所提交資料的權利。

 

中學學位分配辦法內容 (內容以教育局網站為準)
申請中一自行分配學位手冊